"Когда в душе холода..." (23.12.2019)

"Когда в душе холода..." (23.12.2019)
Когда в душе холода
Покрыта плоть слоем льда
И рвётся страх изнутри
Молись и в небо смотри
 
Когда не можешь уснуть
От тяжких дум ускользнуть
И ещё ночь - до зари
Молись и в небо смотри
 
Когда печали в слезах
Больше,чем красок в глазах
И взгляды - словно жюри
Молись и в небо смотри
 
Когда не знаешь пути
И мало сил,чтоб идти
И не горят фонари
Молись и в небо смотри
 
Когда стучишь в чей-то дом
Но стук твой слышен с трудом
И ты как пёс у двери
Молись и в небо смотри
 
Когда непросто - молчать
Но ещё хуже - кричать
И строки как пустыри
Молись и в небо смотри
 
Когда тоска на лице
И чувства сжаты в кольце
И в летний час - декабри
Молись и в небо смотри
 
Когда бьёт молот в груди
И гаснет свет впереди
И снятся монастыри
Молись и в небо смотри
 
Когда уносят ветра
Туда,где боль не стара
И кто-то шепчет: Гори!
Молись и в небо смотри...