Облака осенней мятной грусти

Облака осенней мятной грусти
Собирали прошлое в корзину.
Солнце, притушив на время люстру,
Яблоком осенним впало в зиму.
 
Отшумев, сдавались в плен деревья,
В небо, поднимая ветви – руки,
Солнце освещая, но не грея,
Словно бы брало их на поруки.
 
Подводя итоги, украшалось
Заоконье белою канвою,
Рождеством как будто улыбалось,
Наши чувства, выпустив на волю…
 
Души откровения листали
Ветхих дневников и старых писем,
Снова осуждали и прощали,
Чувств перебирая яркий бисер.