НА ОСКОЛКАХ МЕЧТЫ

На осколках мечты я вспашу чернозёмное поле
Только будет ли он плодородным - осколочный слой?
Сортовую пшеницу я сею на нём поневоле,
Жаркий пот вытирая, вздыхаю тихонько порой.
 
Почему поневоле? С мечтой не хочу расставаться,
И неважно, что снова в соху я впрягаюсь, как вол.
Ну и что же с того, что сейчас далеко мне за двадцать
Возраст нежных надежд и мечты всё ещё не прошёл.
 
Вновь взращу я надежду и веру в любовь в этом поле,
Будет вновь колосится пшеница в осколках мечты.
И тогда среди тягот, заботы и прочей юдоли
Засияет божественный свет, и появишься ты…