Мир забытых стихов

Мир забытых стихов
Завибрируют звонко
модуляцией ноты серебряных струн.
Ощущается тонко
полнолуния местного тихий канун.
С любопытством ребёнка
я по жизни иду, как сармат или гунн,
но засветится плёнка -
это молнией бьёт в диафрагму Перун.
 
Заржавело железо,
пересохла в колодцах священных вода,
вместо рук есть протезы,
вместо глаз заполняет глазницы слюда.
Мне хватает порезов
на душе, что оставили прежде года
и хочу из обреза
разнести себе купол к чертям иногда.
 
Распускается роза,
растворяются звёзды, как стайка мальков,
нарисованных прозой,
а сюда возвращается в песнях Тальков.
Громом тешатся грозы,
а душа зарастает колонией мхов
и, скукоженной позой,
я спасаюсь лишь в мире забытых стихов.
 
1.11.2019 Москва