Дань кумирам

Дань кумирам
Надеюсь, не станет
и спорить никто
С глаголом, что выстрелит,
как из хлопушки:
«Я русский бы выучил
только за то,
Что им разговаривал Пушкин!»
 
 
Дырявлю бумагу я,
как решето,
Ноктюрнов на флейтах
слышны отголоски.
Я русский бы выучил
только за то,
Что им говорил Маяковский!
 
 
Во славу поэта
я - в чёрном пальто
И мой силуэт
выйдет смело из тени.
Я русский бы выучил
только за то,
Что им хулиганил Есенин!