Полетели!

Дорога ветру зовет вдогонку,
Взлетая вверх на крутой утёс.
Ногой я топну, как оленёнок,
И в нетерпеньи наморщу нос.
 
Ты видел скал изумрудных россыпь
На дальнем склоне вон той горы?
Ручьи и гроты в тенистых рощах,
Дубов раскидистые шатры?
 
Ты сумрак видишь? Чудовищ уши
Мелькают в гуще среди ракит.
Они ручные! Смотри, послушно
Едят морковку они с руки!
 
Смотри - за нами следов цепочка.
Следы кроссовок - и ног босых.
Молчи! Пойду босиком - и точка!
Пойду по пыли и по влаге росы...
 
Ну ладно, ладно. Я пошутила.
В дороге дальней ботинки - плюс.
Но скоро сам убедишься, милый,
Крылатым обувь - ненужный груз.
 
Вперёд, скорей! Познакомлю с ветром,
Моим любимым, с высоких гор.
Плетёт сюиты и арабески,
Из птичьих трелей он вьёт узор.
 
И пусть наука не знает видов
Котов крылатых, крылатых лис.
Нас встретит вечер лилово-синий,
И шёпот звёзд, и рассветный бриз.
 
Устав от солнца, устав от тени,
Нырнем потом мы в осенний день.
В долине сонной в тонах пастельных
Туман размоет все в акварель.
 
Бывает холодно приземляться.
Слегка озябнув, к тебе прижмусь,
Согреюсь ночью в твоих объятьях,
И снова с крыльями я проснусь.