"Влюбляемся" лишь раз и то небрежно...

"Влюбляемся" лишь раз и то небрежно,
Живем единожды, всё забывая вновь.
И наша жизнь, как цикл безмятежный,
Сменяется примерно как любовь.
 
Любовь к актёрству, языку, природе
И к человеку даже может быть.
Мы любим то, что вечно будет "в моде"
И ненавидим то, что трудно "пережить".
 
И вся любовь, что прожили однажды,
Всплывёт со дна, сорвет дверные плети,
Но оборвется наша нитка дважды
С двух серых берегов, укоротив.
 
А мы в смятении будем биться в стены,
Но эту нить уже не склеить вновь,
Останутся лишь сломанные двери
И шум волны у серых берегов.
 
23.12.19