Дед мороз
Мама маленькой Галинке
Подарила две картинки,
Платье, бант, ведь Новый год
В гости вечером придёт.
С папой вместе мы на ёлке
Чуть подкрасили иголки
И гирлянды развели,
Огоньки на ней зажгли.
А потом нам дед Мороз
В дом подарки всем принёс.
Куклу маленькой Галинке,
Мне красивые ботинки,
Нашей бабушке очки,
Ну а дедушке крючки.
Папы не было, а маме
Подарил большую брошь.
Только голос за усами
Был на папочкин похож.
С дед Морозом после вместе
Мы встречали Новый год
И от папы ждали вести,
Когда он домой придёт.
Утром к папочке с вопросом
Подошёл, но папа спал
И конечно дед Мороза
Он нигде не повстречал.
Стёкла в инее, похоже,
День с утра холодный был...
А Мороз тулуп в прихожей
Свой на вешалке забыл.
23.12.2019г.