На небе гладью вышита печальная луна

На небе гладью вышита печальная луна…
Длинна
У вешней ноченьки душистых трав коса,
Роса
Жемчужных звёздочек осела над теплом,
Как ром
Струится мёд лесной на розовый туман,
Дурман
Речного берега в тенях сквозных ветвей,
Сильней
Слышна мне песенка ночного соловья,
И я
Хочу спросить тебя мой милый соловей,
Новей
Ты петь вдруг стал в ночи, крылатый брат,
Настрой
Ты лучше песнь свою на старый добрый лад!
 
 
Август 2002