Помогите!

Помогите!
В деревне Косые Баклуши
Издревле обычай таков:
Сидеть и до полночи слушать
Холодные звуки песков.
И если луной разродится
Голодных небес тучерьма –
То самую синюю птицу
Под утро отловишь сама.
 
Андрей Кац Доктор
 
Пародия
 
В деревне Косые Баклуши
Боятся голодных небес.
Самим уже нечего кушать,
А небо - с опаской и без
Шерстит холодильник: то пиццу
Сожрёт, то, в натуре, сома.
Вчера даже синюю птицу
Скормила вражине сама.
Но всё бы ничо, только гадко
На сердце свербит непокой,
Ведь есть подозренье, что к святкам
Оно разродится луной.
Тогда уже точно в два горла
Схарчат новогодний запас -
Вот это действительно горе!
Спасите, родимые, нас!
 
Помогите, чем можете, сами мы деревенские.