Кот заболел

- Не дам я тебе ничего, не должен я тебе ничего , - ворчал кот, укладываясь утюжком на подушку, - поди ж ты. Клубится тут…
- Чихает он, что ли? - подумал Зияев, глядя на кота, - простыл может.
- И ходят, и ходят, - не унимался кот, ворочаясь с боку на бок.
- Точно, заболел, - встревожился Зияев, - что делать-то? Завтра отпрошусь с работы и — к ветеринару.
- Куда, куда меня? - забеспокоился кот, до которого долетела мыслеформа Зияева. Он был там однажды, когда после неудачного полёта со второго этажа разбил себе нос.
Кот грациозно поднялся с подушки и лёгким прыжком перемахнул на колени Зияева.
- Ах ты мой дорогой, - засуетился Зияев, - проголодался? Пойдём-ка, я тебе мяска свеженького порежу, молочка тёпленького налью. Глядишь, и поправишься.
Зияев с детства не любил врачей.
- Тебя бы к ветеринару, - думал кот, уплетая мясо.
У Зияева отлегло от сердца.