Я ненавижу этот мир.

Я ненавижу этот мир,
Где зло устраивает пир,
Где люди говорят : ,,Клянусь!'',
Но знают: ,,Завтра же напьюсь.''
 
Где вместо ласки и любви,
Корысть, засевшая в крови,
Где вместо преданных друзей
Сплошная критика людей,
 
Где нас не ценят ни на грош,
Где в каждом слове - только ложь,
Где всё хотят заполучить,
Не думая, как заслужить.
 
Где любят выпив, хохотать,
Твои изъяны обсуждать,
Хотя по правде у самих
В десятки раз побольше их.
 
Я полюблю его тогда,
Когда исчезнут без следа
Корысть, и зависть, и обман.
Уйдут, как утренний туман.
 
Когда звонки с утра слышны,
Слова пустые не нужны
И разобьются, как хрусталь,
Тоска, разлука и печаль.
 
Когда на круглый юбилей
Зовёшь ты преданных друзей
И, словно праздничный салют,
Все песни весело поют.
 
Когда здорова вся родня,
Сидим мы около огня
И, отправляясь в дальний путь
Тихонько шепчем: ,,Не забудь!''
 
Когда бежит по жилам кровь,
В душе рождается любовь
И двое - будто бы одно,
Им так судьбой предрешено.
 
Я ненавижу этот мир,
Где зло устраивает пир...