Станс "Стих, как и Муза..."

Стих, как и Муза, постройнел
Без лишних нот в звучащих Лирах.
Поэт, возможно, повзрослел,
И экономней стал в чернилах*.
 
------------------------------------
 
*- Молодые поэты льют слишком
много воды в свои чернила. (Гёте)