Валеты в колоде, вальты в голове*

Валеты в колоде, вальты в голове*
Бывает так и очень часто ...
*****
Вальты останутся вальтами,
Пройдёт хоть сто, хоть триста лет,
И на столе, и на татами
Валет козырный - лишь валет.
.......…
 
 
 
*Популярное выражение.
.……...
 
падеж ед. ч. мн. ч.
Им. вале́т вальты́
Р. вальта́ вальто́в
Д. вальту́ вальта́м
В. вальта́ вальто́в
Тв. вальто́м вальта́ми
Пр. вальте́ вальта́х