На скамейке

Я с тобою сегодня присяду
на скамейке в далекой степи,
погляжу на тебя, ненаглядный,
а за нами поют соловьи.
 
Там, у рощицы, синяя заводь,
цвет черемухи падает вниз,
лебедь белая движется павой,
И над пахотой вьется там чиж.
 
Тихо песня касается уха,
и ковыль распрямляет шелка,
под ногами - забытая скука,
а на сердце проснулась весна.
 
В этой зелени первого утра
первозданная спит красота,
будто ветер, поющий на ухо,
нас уносит с тобою в века.