ПЕРВОЮ УМРЁТ

Пошёл профессор
сторожем служить -
Венец "достойный"
недостойной жизни!
Иди-ка охраняй,
коль ты мужик,
И на убогой пенсии
не кисни.
 
Забудь регалии!
Заслуги - прочь!
Какой в них нынче,
извините, прок
При беззаконии,
восшедшим к власти?!
Ведь, золотой телец -
бог этой касте!
 
Смиряйся для спасения
души:
Коль в мир пришёл нагим,
прощайся - нищим.
Да помни - будет день и
будет пища
И ни о чём телесном
не тужи!
 
О, кто бы мог собой
подумать прежде,
Что первою, увы, умрёт
надежда.
 
16.03.1999