Старуха с клюкой

Старуха с клюкой
Я вслед смотрел больной старухе,
Идущей медленно с кривой клюкой…
А, мимо ковыляли люди, словно шлюхи,
И всё покрыто было серой пеленой…
 
Все двигались, как куклы на закате -
Одна программа и одна для всех судьба!
Тут дождь пошёл совсем уже некстати,
Через дорогу началась безумная стрельба…
 
Никто не вздрогнул даже из прохожих -
Все знали, что “южане” снова “завелись”…
Хотя и мент по пьяне тоже может -
Соседи лишь немного напряглись…
 
Я вслед смотрел своей старушке -
Она замедлила немного шаг…
Забыла путь к своей клетушке?
На проклятую землю опускался мрак!
 
Стемнело быстро, разразился ливень -
И ветер рвал с балконов старое бельё…
Народ у нас, как прежде – примитивен,
Хотя, ведь никуда не делось просто дурачьё!
 
Нет пенсий, в школах лишь кадеты!
В больницах больше нет врачей!
Но, никогда не сменит власть приоритеты -
Там верят в истребление родных людей…
 
А, люди продолжают верить власти!
Давно уж поняли, но терпят и молчат…
Тут каждый к злу безумному причастен!
И каждый прячет свой стыдливо взгляд!
 
Остановилась бабушка и покатились слёзы,
Не в силах дальше ей самой идти…
Посыпались от проходящих “дать пройти” угрозы!
А, ведь она дошла домой почти…
 
Старушка умерла на тротуаре в грязной луже…
Я не успел, как не старался, помощь оказать…
И заорал от местной безнадёги как-то неуклюже!
Но, всё-таки, сумел рукой закрыть её глаза…
 
Будь проклята страна, что убивает старых!
Горят в аду чиновники – за этим лично прослежу!
И пусть обрушаться на вас космические кары!
За каждую из ваших душ я демонов вознагражу!