Я люблю тебя

Я люблю тебя. Но в сердце — зияющая дыра.
Я люблю тебя... Когда же меня отпустит?
Я люблю тебя, и признаться давно пора —
Без тебя во мне шумит океан грусти.
 
Я люблю тебя; говори со мной, говори
О плохом, о хорошем, о разном — лишь будь рядом.
Пусть в ответ не судьба услышать слова любви —
Обмануть тебя не смогу — впрочем, и не надо.
 
«Ты зациклена», — терпеливо мне говоришь.
Так или иначе, спорить с тобой не буду,
Лишь скажу: каждый раз, когда ты в ответ молчишь —
Я теряю себя. И слышу тебя — повсюду.