Тень

Я шёл всегда туда, куда я не желал.
И Тень меня в пути моя сопровождала.
Но вот, за поворотом показался и финал.
Душа внимательно за мною наблюдала…
 
Ей было очень интересно, что потом,
Что ждёт таких, как я за этим поворотом.
Но я чуть усмехнулся под намеченным крестом,
И в прошлое своё взглянул лишь мимоходом…
 
Там, за углом оставил то, что в жизни накопил -
Проблемы, радости и очень скверный опыт.
Друзей и предков близких у неубранных могил,
Прощальный, где-то еле слышный эха шёпот…
 
Там грусть и безнадёга, жуткая печаль
Меня преследовали днём и ночью постоянно…
Зря я так долго всё терпел и это всё в себе держал!
Боялся оказаться эдаким непонятым смутьяном…
 
Но, Тень сказала, что так дальше не пойдёт!
И надо сделать шаг, отбросив страх подальше!
Ведь времени в обрез, оно таких не ждёт!
Душа не стерпит больше прошлой дикой фальши!
 
И не пора ль развить свой Разум наконец!
Отбросив то, что делает раба из человека -
Здесь каждый сам для счастья своего кузнец,
Но каждый ловит нагло рыбу в мутных реках…
 
А, значит с Тенью мне не место средь людей!
Покину эту Землю в поисках другого дома -
Оставлю территорию просроченных вождей!
Душе моей дорога новая уже знакома…
 
В пути нас с Тенью встретят звёзды в пустоте!
Великий Космос распахнёт приветливо объятья!
Прощайте, ухожу на встречу я своей мечте,
И жду вас среди звёзд мои любимые собратья…
 
Биограф Смерти (Книга Смерти)… начало пути