Отражение
Ну, что же человек, ты в зеркало не смотришь?
Оно вон там, висит тихонько в сумраке ночи…
Ведь с совестью давно своею ты не споришь -
Она ушла, забрав от разума погасшего ключи…
Иль ты боишься в зеркале увидеть отраженье
Лишь потому, что в нём увидишь личный Ад?
Ты, неразумный, допустил души своей забвенье!
И для таких как ты, из тьмы дороги нет назад!
Когда-то были времена расцвета и надежды -
Природа верила в твой разум, бедный человек!
Как быстро превратился в оголтелого невежду,
Когда Законы Космоса ты в бешенстве отверг…
Теперь влачишь ты жалкое своё существованье,
Несясь по жизненному кругу, словно хомячок.
А, позади и впереди тебя - одно страданье…
Не смей плеваться в отраженье глупый дурачок!
Оно показывает то, кем стал ты в этой жизни!
Картина – так себе, печально видеть это, старичок…
Родился с чистою Душою, ну а в итоге стал ты слизнем -
Под обстоятельства ты, как-то не задумываясь лёг…
Но, ничего родной, ты подожди ещё немножко!
У вас рождаются, чтоб потерпеть и сразу умереть…
Ты поскачи ещё чуть-чуть по этой жизни блошкой -
А, по спине твоей поскачет государства плеть…
Ты не рыдай, ты жил, как все – ничуть не хуже…
Семья, работа, ипотека и родной такой диван!
И в старости, конечно, если доживёшь, ты никому не нужен!
Не надо – не кричи так громко про обман!
Ты прожил жизнь свою во мраке униженья,
Забыв про то, что был рождён не просто так…
В конце пути тебя презрело даже отраженье!
И, если честно, мне не жаль тебя, дурак…