Мой мир

Мой мир
Я видел, как стенает каждым атомом планета,
Когда по нисходящей падает в свою звезду.
Как звёзды испускают луч отчаянного света,
Пытаясь не сорваться в чёрную бездонную дыру.
 
Я видел гибель звёзд, галактик и вселенных…
И время чувствовал, которого в природе нет.
Я не прощал проступки рас далёких и надменных.
Судьбу благодарил за всё всегда вослед…
 
Дружил я с Хаосом, пока Его не поглотила Бездна,
У Смерти вечность пребывал в учениках…
И Леди Мироздания всегда была со мной любезна.
Служил у Хроноса в безвременных войсках…
 
Я тот, кто знает обо всём и обо всех на Свете!
Легла так карта – Я – Биограф Мироздания сего…
Свою судьбу смиренно на закате как-то встретил -
Такое вот, весьма загадочное существо…
 
Всегда один – бес спутников, друзей и близких.
Все эти “радости” обходят вечно стороной…
Мне, кстати, не чужды обычные “земные” риски.
Мой личный Рай – всепоглощающий покой!
 
Я создал Мир, в котором нет ни Жизни и ни Смерти!
Как нет в нём Времени, прости за дерзость Хронос -Брат!
Там нет беспечной, вечно глупой круговерти…
Для совершенства в этом Мире нет и не было преград!
 
Но, этот Мир лишь мой, в нём нет Двери для входа!
Здесь обитаю только Я в гармонии с моей Душой!
Ещё воспоминания мои по закоулкам Мира бродят!
Укрыто Это дивной, ласковой и абсолютной тишиной…
 
Здесь есть планеты, звёзды, что кружатся в вечном танце!
И мост, соединяющий Сознание Весьма Обычного Творца…
А, над мостом горят святым огнём протуберанцы -
Они для будущих Миров волшебная незримая пыльца!
 
Мой Мир укрыт от бед и радостей любых моим Сознаньем!
В нём есть лишь то, что только мне принадлежит!
Покрыто всё, как Космос, первозданной древней тканью!
И лишь роса Бессмертных сил над Миром тем дрожит…