Ты уходишь

Поздно,
Мне любить тебя поздно,
Ты уходишь, как поезд,
Поезд, поезд, поезд.
И одна на перроне —
Дождь и я.
Нет, не плакать, дождь, не плакать!
Пусть поплачу я за тебя.
 
Ветер,
Он меня понимает,
Он меня обнимает,
Ветер, ветер, ветер.
Он, как я на перроне,
Одинок.
Нету Бога!
Нету Бога!
Есть лишь поезд, но он далёк.
 
Поздно,
Не стоит надеяться мне на стоп-краны;
Поздно, поздно, поздно...
А поезд, поезд уже вдали,
Его не вернёшь.
 
Рельсы,
Вы так тянетесь, рельсы,
Вы так тянетесь, рельсы,
Рельсы, рельсы, рельсы.
В этом поезде только
Мне места нет.
Лишь в ладони
Лист осенний,
Лист осенний, как мой билет.
 
Поздно,
Не стоит надеяться мне на стоп-краны,
Поздно, поздно, поздно,
А поезд, поезд уже вдали,
Его не вернёшь.
 
Поздно,
Мне любить тебя поздно,
Ты уходишь, как поезд,
Поезд, поезд, поезд...
 
1968