На сцене (конкурс Парнаса)

На сцене (конкурс Парнаса)
Весь покорный и смиренный…
Миг, другой –
и жизнь пройдёт.
Выхожу на эту сцену
Как иду на эшафот.
На лице порывы ветра
Мокрый волос шевелят.
Звуки струнного оркестра
Как рояльная петля,
Визг в ушах,
противный,
хлёсткий.
Путь вперёд огнём горит -
Свежекрашенные доски,
Их кровавый колорит.
Ни полслова,
ни полвзмаха!
Как я выйду в первый раз?
Шаг на сцену –
как на плаху
Под прицелы сотен глаз.
Лампы ртутные поблёкли,
Как я молод был и смел…
Театральные бинокли -
Суть оптический прицел.
Ноет сердце – кардиоид,
Знать давно о том хотел,
Как великие герои
Выходили на расстрел.
Вот бы сунуть ногу в стремя,
Ускакать куда быстрей.
Я пытался наше время
Сделать чище и добрей.
Чёрной меткой туз крестовый,
Шаг, другой…
К себе маня,
Темень ямы оркестровой
Примет мёртвого меня.
Перепутал утро с ночью,
К чёрту,
что там впереди!
Сердце всмятку,
душу в клочья –
Рву рубаху на груди!!!
Связки…
Строчки…
Экспоненты!
Жизнь до боли коротка!
Слышу рёв!
Аплодисменты?
Или выстрелы АК?
 
22.12.2019
 
2 место конкурса "Души прекрасные порывы" сайта Парнас