Степь после дождя (конкурс Парнаса)

Степь после дождя (конкурс Парнаса)
Зри, куда охватит взгляд орлиный,
Вознесись и в травы упади -
Над бескрайней
выжженной
равниной
Зарядили летние дожди.
Степь –
её величество скупое,
От кого не стоит ждать добра,
Ныне,
очень щедрою рукою,
Раскидала тонны серебра,
Что штормят теперь в порывах ветра.
Степь
как Крёз Великий
во плоти́,
Самоцветы мерит в километрах.
На размах недельного пути
Расцветают
новые
червонцы.
Пусть он для букета очень плох,
Словно фиолетовое солнце
Распустился
злой
чертополох.
Скоро всё под жарким солнцем сгинет,
А сейчас –
волшебная пора:
Бог природы выжженной равнине
Щедро
дарит
капельки добра.
 
19.06.2019
 
1 место конкурса "Май растворился в цветущих садах" сайта Парнас