Эгоистическое воспитание
Пока желанья не проснулись,
Малыш сверкает в чистоте,
Не зная взрослости страданий...
Умом и телом - в наготе!
Родитель, общество, природа,
Защиту плотную куют -
По мере плавного восхода,
Обучат - правила привьют...
Совет озвучат состояться -
Движенья мыслям придадут,
Как нужно бегать, кувыркаться -
Создать искусственный уют...
Уходит время золотое
И надо на ноги вставать:
Готов участник новый к бою,
В борьбе за счастье побеждать...
От воспитанья эгоистом,
Чего ещё, от жизни ждать? -
Мир переполнен пессимизмом,
Страданью глубже прорастать!
Мы создаём для поколений! -
Желаем детям лучших дней...
Но в эгоизма, личном цвете,
Нет вдохновляющих идей!