Конёк

Ах, какое в свете диво!
Конь без отдыха плывёт,
Вертит наш конёк кругами.
А по что судьба немила?
Рад подать ему бы плот
Иль до берега едва ли…
Ух беда!.. Но нет, все живы.
Мой сюжет — морской конёк.
(221219)
 
Rem
Была задача: конь плывёт,
И чтоб сторфа-октава.
Ещё был задан водоём
(В стишке не сказано о нём).
Про то читатель сам поймёт
По строк заглавным стартам,
Коль подойдёт с азартом.