Как надоело сумасбродство очень многих

Как надоело сумасбродство очень многих,
Желание продать мне мрак за яркий свет.
И поражает их упрямство
И настойчивость угрозы- мол,
Не понимаешь прелести потех.
Но это ладно, но напрягает тут другое,
Что предлагают создавать нам мир,
В котором прошлого не будет, от этого
Нам не будет горестей, печалей и тоски
И страшно будет чуть подальше,
Когда придут расплаты по счетам...
И снова матери и вдовы будут плакать
За убиенных и пропавших, в конфликтах
Разных, наших и не наших, по сыновьям
Своим и братьям и мужьям.
И снова клирик будет мне вещать
Про царство лучшее, чуть позже, в небесах.
Опять верхи, себя назначив, всё поделили,
Оставив крохи ниже рангом подлецам.
Внизу уже осталось пыль распила
И честный труд совсем не нужен ни для
Оплаты, ни верхам...
Опять созрели перемены, и хочется нам
Лучшего и перемен, но...
Уйдёт весь лоск, спадёт жирок
Заевшегося ныне,
Притухнут, чуть забудутся обиды,
И чуть дадут глоток "свободы" криво,
Опять по-новой, купят лидеров весны,
И всё продолжится,
Всё в том же тягостном мотиве:
Воры все правят, а остальные тянут воз
Опять, всё - той же старенькой,
Проверенной машины...
Всё материальное достанется
Всем тем, кто музыку закажет,
О справедливом государстве...
И о мире, и о патриотах, и о вере,
А верить или нет -
Вот всё, что остаётся...
Бери и это всё твоё -тебе ...
 
Материальное всегда кончает
Тупиково, но не всё уж так и плохо...
Мы ищем массово себя,
И кто - то всё извне,
Кто в злате совесть Успокоет.
Кто душу тихо согревает,
Другого искренне, всю жизнь любя...
Одно мы все с рожденья забываем-
Душа и Разум всё таки Едины,
Должны Любовью возрождаться,
Единым с Духом организмом расцветя,
Открыв все новые и новые дороги
В твореньи цельным и вокруг природы,
Творении цельным... Твореньи самого Себя...