Пёс

Я, большой и серый пёс.
Одинокий, но не гордый.
Если кто-то, что поднёс,
Сразу съем, ведь я голодный.
Если надо, то хвостом,
Дружелюбно повиляю.
Жить не сладко под мостом,
Я живу, я точно знаю!
Мне б хозяина найти,
Чтоб такой как Дядя Фёдор,
С ним на край земли пойти
И чтоб был ко мне он добр.
Чтоб поил меня, кормил,
Занимался воспитанием,
В общем, искренне любил
И оказывал внимание.
Я служить за это рад,
Беззаветно и до смерти,
За хозяином хоть в ад -
Я смогу, вы мне поверьте!
А пока кручу хвостом,
Дружелюбно всех встречаю.
Как и прежде, под мостом,
По тебе скучаю...