Страшное стихотворение.

Лампада тускло догорает,
Во тьме кромешной черт сидит.
Он то застонет, то залает,
То половицей заскрипит.
 
За окнами стоит во мраке
Злой дьявол с черной бородой.
Молчат дворовые собаки,
Хвосты им сплел лешак седой.
 
И завывает ведьма в печке,
Зашебуршался домовой...
 
Тропинкой узкой, прямо к речке,
Промчался Веня, сам не свой...
                                 1985г.