Бабушка гуляет с коляской

Бабушка гуляет с коляской
Бабушка гуляет с коляской.
В холод гуляет и в зной.
История будто из сказки,
Как-будто из жизни другой.
 
Гуляет не потому что
Ее заставляет дочь,
И даже не потому что
Очень хочет помочь.
 
Сидит с малышом не для сына,
Забыв про свои дела,
И вроде бы не просил он,
Она попросила сама.
 
Хоть пенсия не позволяет
Совсем не работать ей,
Но просто она понимает,
Что в этой жизни важней.
 
Важнее всех денег на свете
В коляске спящий малыш!
Эта чудная кроха в конверте
Или сопящий крепыш.
 
Что может быть в жизни лучше,
Чем слышать: "Бабуля пришла!"
Готовить малышке кушать,
Учить с малышом слова...
 
И, вслед услышать однажды,
Заплакав навзрыд у двери,
Что хочет услышать каждый:
"Пожалуйста, не уходи!"
 
Бабушка гуляет с коляской.
В холод гуляет и в зной.
История будто из сказки,
Как-будто из жизни другой...