Ассоциативные раздумия

Бродят Донбассом зеленые люди,
ищут заветы Иисуса и Будды,
битое время на порох стирают,
и за неправду свою умирают!
 
Баксы рекою стекают в Панаму,
птицами кружат стихи Мандельштама,
падают строчек мертвые зерна
и в терриконах тлеют покорно.
 
Кали удавку свивает на счастье,
страсти разинули черные пасти -
дети играют взаправду в войнушку,
прячут кровавые сны под подушку.
 
Я не свидетель святого футбола,
Мыло спасает меня от Эбола.
Время копает глубокую яму,
чтоб переделать комедию в драму.
 
Предки во мне растворились и слились
малость свою мне оставив на милость,
Каплю добра сдобрив ложью и злостью,
чтоб не роптал я над сахарной костью.
 
Скоро вирши мои ветер подхватит
и занесет их в шестую палату.
Там и померкнет эпоха накала,
Благо - безумным она потакала.
 
Клоун сатрапом станет однажды.
Мир, как Тантал, истомится от жажды,
Солнце на горло наступит дождю
и перекроет дыханье вождю.