О памяти предков

И в кого такой я благородный,
Мне известна вся моя родня.
Не было у них дворцов огромных,
Не было коровы и коня.
Крыша лишь соломою покрыта.
В щах бывала часто лебеда.
Как нетоплено,не сыто,
Не жила , а мучилась родня.
Слезами обильными умыта,
Как и многая крестьянская семья.
Хроника истории холодной,
Прошлое скрывает от меня.
Может , я не знаю много,
Знать , и не узнаю никогда.
Как среди страны огромной,
Предки тропочку торили для меня.
Ничего конечно же не зная,
Что когда то буду жить и я.
Ничего взамен не отдавая,
И не помня их всех имена.
Может и меня никто не вспомнит,
Каждого захватит суета.
Слова доброго никто и не проронит.
В памяти мой образ не храня.
21.12.19.