Гурман

Гурман
жене
Мы познакомились на сайте
Для кулинарных извращуг.
Кто слаб на нервы - не читайте,
Как мы фаршировали щук.
 
Я был прославленный кондитер:
Состряпал кекс из двух яиц,
Потом за ней уехал в Питер
И перед нею рухнул ниц.
 
Сразил её своим эклером,
Была в запасе парварда,
Но круче всех - мои манеры
И вот, она сказала: «да!»
 
Люблю жену я, как шарлотку
И как ванильный круассан.
Люблю я грызть свою красотку
И носом рыться в волосах.
 
Люблю, как торт торт нежнейший «Прага»,
Люблю, как слойку и бисквит.
Её любовь - моя отвага,
Как чайник на плите - кипит.
 
Люблю жену, как мармеладку,
Как пастилу и как зефир.
Её целую я украдкой,
Когда стучится сон в эфир.
 
Люблю её, как тульский пряник
И как лукум, и как нугу.
Без манки не бывает «Манник»
И я без Катьки не могу!
 
Люблю жену я, как варенье,
Повидло, джем и конфитюр.
Она - мой кайф и наслажденье -
Признаюсь смело без купюр!
 
Люблю, как сахарную вату,
Грильяж, халву и козинак.
Когда гуляем по Арбату -
Скользят по нам глаза зевак.
 
Они, увы, не понимают,
Что я - счастливейший гурман,
Свою «печеньку» обожаю,
Я - сладкоежка-наркоман!
 
В десертах я смекаю шибко,
Сомнений в этом нынче нет,
Но слаще всех - её улыбка
И серых глаз таёжный свет.
 
21.12.2019