Луч

 Было трудно? Ну, так что же,
 Будет ведь еще трудней!..
 В жизни меньше дней погожих,
 В жизни больше хмурых дней!

 Но тем радостнее солнца
 Луч, скользнувший из-за туч
 И, рисующий в оконце
 Жизнерадостный обруч!
                                
            Сентябрь 1985 г.