Ах, эта неба позолота


Ах, эта неба позолота
Сияет в утренней красе!
И очень жаль, что на работу
Сегодня нужно ехать мне.

А так стоял бы, любовался,
А надо мною небосвод
Палитрой красок разливался,
Пока светило не взойдет.

Уже восходит, меркнут звезды,
Одна не меркнет никогда,
Сияет даже в небе грозном -
Ведь путеводная она.

И в эти яркие минуты
Все небо хочется обнять
И, как мальчишке, почему-то,
Что жизнь прекрасна прокричать!