Романс о любви

На небе звёзды светят не для нас,
И вы моей мечтой напрасно стали.
Вам никогда не знать моей печали,
Она не сможет тронуть ваших глаз.

Вершитель судеб вынес приговор,
Не подлежит теперь он обсужденью.
Пускай клинок рассеет все сомненья -
И завершит с судьбою тщетный спор.

И пусть мечта останется мечтой,
А звёздный свет другим путь освещает.
Я вас любил - но я вам обещаю,
Что эту тайну заберу с собой.

Мне не судьба вас подвести к венцу,
Клинком взмахну я - и меня не станет.
А ваша грусть так скоро в лету канет...
Я радуюсь печальному концу.

                                      19.10.92, новая редакция - 24.04.2013