Ту, потёртую с тыла

Ту, потёртую с тыла
Сегодня прочла один незамысловатый стишок, в котором полно нестыковок и абсурда.
Смотрим:
.
,,Ищу рукавичку"
[СИрена]
 
Мечусь от подъезда до автовокзала -
Ищу рукавичку, что мама вязала......т.е. всегда при ЛГ рукавичка была. Так?
Сто лет берегла и "посеяла" где-то -.......тогда вопрос: а ГДЕ берегла? на груди?
Родную такую, с обрывком билета
 
Троллейбуса в парк, по четыре копейки....не ПО четыре, а ,,ЗА четыре копейки
Подтаявший снег размывает аллейки,
Ботинки из луж нахлебались немало,..........,,ботинки из луж"???
А мне б рукавичку, что мама вязала, -........что б ею из луж хлебать. Смешно.
 
Из вытертой пряжи, с кудельками ламы, -........пряжа не бывает ВЫТЕРТОЙ
Ту самую, светлую, с запахом мамы,
Засохшей ириски и детского мыла,....ЗАСОХШЕЙ ИРИСКИ? у неё особый запах?
И штопкой «невидной» – как мама учила.
 
Столбы голосят о пропажах осенних,..................СТОЛБЫ ГОЛОСЯТ? это как?
А мне бы ищейкой да на четверени -.........потрясающая картинка! Ха-ха-ха!
В зубах притащить ту, потёртую с тыла ......,,ту, потёртую с тыла"— нечто!
Прости меня, мама, ... твой запах забыла!........какая жалость?
 
.
Хотелось бы увидеть бег автора ,,на четвереньках"!
Совет: перестать употреблять нелепые сравнения.