ПАМЯТИ ШЕКСПИРА

Я уважаю всей душой поэтов,
И обращаюсь к обществу сему:
"Немного мной написано сонетов,
Повольте ж посвятить один ему!"

             ***

Вот изучаю творчество поэта,
Впадаю в состоянье "дежавю"
Но не пойму: за что же мне всё это,
Такое театральное ревю?

Тут никакого нет для всех секрета:
Что видится, что было наяву,
Что мнится мне, и что душа воспета?
Я скоро его имя назову!

Как радуга на небосводе аркой
Взлетело его имя, как творца!
В итоге, став такой фигурой яркой,
Что был отмечен властею дворца!

Вот так, поэт, любимец и кумир
Вошел в века с фамилией Шекспир!

                 Николай Шеломенцев