Рубаи. Цапин Сергей. Читает Е.Корольков(проба)

Аудиозапись

Стараюсь быть с поэтом целым, следуя афоризму
"Не иди позади меня – возможно, я не поведу тебя. Не иди впереди меня – возможно, я не последую за тобой. Иди рядом, и мы будем одним целым. "
 
рубаи 346
Цапин Сергей
 
Все мусором падет, чем жизнь была богата:
Смешает Ветер медь ее и злато...
И дымкой станут ломкие листы,
Сгорев в огне осеннего заката...
 
рубаи 347
 
Безумен я! В вине ищу Луну,
В насмешке- истину, в тебе- тебя саму...
Есть глубина в зеркальном отражении,
Но не дано ее постичь уму...
 
рубаи 348
 
Юродство- целомудрие и грех,
И ложь, и правда, и слеза, и смех...
Но кто тебе сказал, что ты спасешься,
Коль с низом перепутаешь свой верх?.
 
рубаи 349
 
Есть у Судьбы для нас такой сюрприз,
В верх поднимаясь попадаешь вниз...
Все минусы любви, и даже плюсы,-
Кота в мешке неведомый каприз...
 
рубаи 351
 
За маской жизни Смерть свой скроет лик,
Лишь только праздника раздастся первый клик.
Вновь возвратится время золотое...
На ночь... на час... НА БЕСКОНЕЧНЫЙ МИГ!