Дверь

Порою кажется, что выхода не видно...
Но как войти в придуманную дверь?
А нам... До боли, до отчаянья обидно,
Что всё не так... Растёт число потерь.
 
А мы стучим... Да только лбом об стену!
Не видим вход, реальность не для нас!
Любовь, надежду искажая, веру,
Не дверь нам дай... в обход ведущий лаз...
Истинная дверь всегда открыта, но люди бьются в двери, нарисованные на стене ими самими.
Монах Симеон Афонский