Богородице молитва

Мати Мариюшка, падших Взыскание!
Вновь пред Тобою с мольбой:
Жизни Источниче! Дверь покаяния
Нам, заблудившим, открой.
 
Слепы и глухи, в волнах мироздания
Носит обломками нас.
Луч благодати сквозь тучи отчаянья -
Свет Твоих любящих глаз.
 
Мамочка сирых и буйных Отишие,
Сладости Чаша в скорбях,
К чудному образу в горе приникшие,
Да не погибнем в грехах...
 
Козни лукавого, лживые помыслы
Вмиг от души отжени!
Сердце очисти, дай зрети мне промыслы,
Ум мой горЕ возведи!
 
Будь мне Прозрением и Путеводницей,
И Исцеленьем моим!
Верю, Родимая, Мама помолится -
Сын не прибудет глухим...