кем быть

Красиво грустит молодой офицер,
Втыкая ножи в революцию,
А белая моль напевает mon cher
Мальчишке обычному, в СССР,
И сон завершится поллюцией.
 
Кончается сон, не наполнив икрой
Столовое серебро.
Под утро исчезнет погон золотой,
На первый-второй рассчитается строй.
Не нужно творить добро.
 
А нужно бороться, как Ленин писал,
За что - не понять никак.
Империалистов привычен оскал,
Среди комсомольцев объявлен аврал,
Боритесь - не дремлет враг.
 
Боролся, как все. А под вечер прилёг,
Досматривать сон-сериал:
Поручик поёт ему про колосок,
Про поле, и как студит ветер висок.
Наверное, сам написал ...