ЗОЛОТАЯ РЫБКА

ЗОЛОТАЯ РЫБКА
 
Игорь Якорь
 
Приходят – на тебя смотреть,
да, это верно…
Всех почестей, хотя б на треть,
и королевна
 
иметь не смеет, как твои –
ей и не надо:
кровь голуба, но не змеи –
лишь для парада
 
слов, сохраняющих её
наследства древо…
Тебе же невдомёк. Своё,
Адама с Евой
 
ты, может, вспомнила б родство,
хотя с подсказкой –
образование – того –
по детским сказкам
 
почти. Но речи – через пень
с колодой – это
и есть текущий звёздный день
дам полусвета,
 
как звали некогда таких,
что без претензий
на благородство. Но лихих
в глазах – до рези –
 
поклонников подобных шоу
или подставы –
им вот с такими хорошо,
а тем и слава,
 
сомнительная. Где же взять
таким – иную?
Они же тоже не князья,
их не минует
 
реклама пива без спиртов,
что в промежутках
твоих чарующих понтов,
с акцентом жутким,
 
увы, холодной красоты…
А знать могли бы:
ведь, золотая рыбка ты,
но всё же – рыба!
 
11.04.2019
 
* * *