ОТГРЕМЕЛИ САЛЮТЫ ПРАЗДНИКА

ОТГРЕМЕЛИ САЛЮТЫ ПРАЗДНИКА
Отгремели салюты праздника,
Жизнь тихонечко в русло входит.
Дед Мороз мне в окошко дразнится:
"Я вернусь по Весне, быть может!"
 
А Весной прилетят снова птицы,
И засветит Солнышко ярко!
Вспомню я все свои небылицы.
В них зимой всегда было жарко.
 
Соловей здесь присядет на ветку
Споёт мне о Любви свою песню.
Просто так споёт, даже без клетки,
На свободе ведь жить интересней.
 
Прилетят скворцы на поляну,
Будут важно ходить, собирая
Всех жучков-червячков, что рьяно
Под тепло Солнца бок подставляют.
 
И, рассевшись у новых скворешен,
Песней новых подруг созывая,
Будет этот скворец так беспечен,
Новой жизни окно открывая!
 
03.01.2018