НОЯБРЬ НАСТУПИЛ

НОЯБРЬ НАСТУПИЛ
Ноябрь тихонько наступил.
Ни дождь, ни снег и ни морозца.
Алтай давно бы закружил
И снег, и дождик в хороводце.
 
А в Подмосковье - белый иней.
Трава зелёная стоит.
И цвет у неба синий-синий!
Лениво облако бежит...
 
А птицы не поют - устали.
И перелётные давно
Умчались в голубые дали.
Оставшиеся, как в кино,
 
Заботой заняты простой:
Тут подберут от хлеба крошки,
Там их покормят хорошо!
Лишь бы не встретить серой кошки!
 
Есть в парке несколько кормушек,
В них дети зёрнышки кладут.
Не видел я у них старушек.
Видать, Весны они не ждут.
 
10.11.2017