Два человека

Человек человека не понимает.
Один кричит, что надо жить,
Другой решение смерти принимает.
 
Один сказал, что все прекрасно,
Другой услышал, что ужасно.
 
Один поёт про родину свою,
Другой живет в неведомом краю.
 
Один напишет про любовь,
Другой прочтет про эшафот.
 
Один рисует яркий свет,
Другой увидит тёмный крест.
 
Один на личный счет все принимает,
Другой об общем говорит.
Человек человека не понимает.