про борьбу противоположностей...

Борьба противоположностей - это ложная мудрость с мягкого дивана.
Попросту - пустая болтовня.
Юрий Атман
А почему Бог есть и Дьявол!
Жена на свете, грозный Муж,
А Свет коль слева, Темень справа,
А Яд, а Мёд, Змея и Уж!
И Путин есть, и вечный Ленин,
И Моцарт жил, Сальери был,
Дурак не глупит, дурит Гений,
Хотел я Дочь, а вышел Сын!