Река меняет берега

Река меняет берега

Аудиозапись

Река меняет берега .... дерево падает - подмыто ,
его ударом сапога уже не пнёшь ворча сердито ,
не полюбуешься листвой , птиц пения вновь не услышишь
и , словно , как к себе домой придя , поэму не напишешь .
 
Порой осеннею сердитой , когда дожди идут стеной
не постоишь с душой убитой , с опущенной вниз головой .
Оно упало ...и не важно , что Вы запомнили его ,
что стонет ветер вновь протяжно не встретив друга своего ,
 
его здесь нет ...река забрала , грунт вымыв , корни обнажив ,
здесь всё , всё , всё пойдёт сначала , ведь жёлудь корешок пустил.
Так было в том году , .а ныне - стоит дубок , крепыш такой !!!
Река бежать будет отныне у его ног моей строкой .