Молоко пролилось за окном...

Молоко пролилось за окном...
Молоко пролилось за окном
И туманом утренним легло,
А березки чудным серебром
В ночь оделись в кружевО.
Паутинка - шаль на доме,
Что заснеженный стоит.
Ветер ветки треплет нежно
И приветствие дарИт.
Сколько чуда, вдохновенья
В этом мире суетном!
Отвлекись, прохожий мимо,
Ты живешь ведь ясным днем!
Для тебя сегодня ветер
И мороз трудились ночь,
Приложи на грош усилье,
Равнодушье превозмочь.
Вот березка в подвенечном,
Бус хрустальных лёд звенит...
Ты увидишь сад предвечный,
Что виднеется вдали...