В новогодней суете...

В новогодней суете...
В новогодней суете
Среди ёлочного бума,
Что взгруснулось так тебе,
И душа стала угрюма?
Вроде всё на месте было:
И семья, любовь, друзья...
Но в смятении постылом
О грехах вдруг вспомню я...
Как обидел вновь жену,
Как с сотрудником грубил,
И считал чужой алтын,
Жадно глядя на казну...
Снова серость всё затмила,
Затуманились глаза,
И страстей дремавших сила
Будет биться до конца...
Как очиститься мне ныне
Среди ложной мишуры?
Только ветер воет стыло:
Самому себе не лги-и-и...